标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

墙纸怎么样选择?墙纸的类型和特征有哪几种?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-11  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:327
核心提示:在墙面装修的时候为了愈加的美观,大家会用墙纸进行装饰,尤其是在卧室、客厅中。

  在墙面装修的时候为了愈加的美观,大家会用墙纸进行装饰,尤其是在卧室、客厅中。但是墙纸的水平参差不齐、类型繁多,大家要如何选择呢?那样在本文中,就为大家介绍墙纸怎么样选择、墙纸的类型和特征有哪几种。

  墙纸怎么样选择?

卧室墙纸装修效果图-保驾护航装修网

  1、看包装判断水平

  一般好品质的墙纸,在包装、标记上都会做到很细致,绝不会给瑕疵出现的机会。而且一般着重品质的企业会让自身的包装看起来很容易却又不失大气。

  2、看图案是不是明确

  总体来说图案的明确度越高,壁纸的水平越好。一般色彩均匀,没有色差的图案属于上品;漏白或者颜色不均匀而且还模糊的则为次品。

  3、检测墙纸色牢度

  用湿纸巾擦洗墙纸,如果颜色没有脱落则说明此壁纸是上品。在选择有立体纹路和淡色的壁纸时,这点尤其要紧。由于色牢度强的墙纸,便于清洗,而且还能长期维持墙纸本身的颜色。

  4、触摸判断厚实度

  墙纸的水平主要与纸质、工艺、耐性有关。选择时应触摸墙纸仔细感觉,通常都是手感柔软的、抗耐性强此为上品。

  5、测试耐磨性

  高级优质的墙纸可以进行容易擦洗而且擦洗后对整体毫无影响。所以在选择时要用铅笔在所选壁纸上划一下,再用橡皮擦掉,擦后没有留下痕迹的为上品,留有痕迹的为次品。

  6、测试防水

  在选择时需在所选墙纸上滴一滴水,稍等2~3分钟,如果水没有浸透,则说明此款壁纸防水性能好是上品,反之为次品。

  墙纸的类型和特征有哪几种?


  1、纯纸墙纸

  纯纸墙纸在特殊耐热的纸上直接印花压纹的墙纸。特征:亚光、环保、自然、舒适、亲切感。优点:纯纸壁纸由纸浆制成。

  2、纸基PVC墙纸

  纸基PVC墙纸是现在采用最广泛的商品,其表面主要使用聚氯乙烯树脂,特征是防水、防潮、耐用、印花、精致、压纹质感佳。

  3、纸基布墙纸

  纸基布面墙纸是以纸为底层,以丝、羊毛、棉、麻等纤维织成面层,透气性好,无毒、无静电、不褪色、耐磨而且色彩柔和,显得华丽优雅。

  4、无纺布墙纸

  无纺布墙纸又叫布浆纤维或木浆纤维,是现在国际上最时尚的新型绿色环保墙纸材质,其特征是尺寸稳定,不容易脏。缺点:这样的墙纸花色较少,以纯色居多。

  5、植绒墙纸

  一般是三层:第一层是绒面层,第二层是胶面层,纸基是纯机械木浆或无纺纸底。主要特征是表面柔软,绒感舒适 ,适合卧室铺贴或者客厅背景。

  6、沙粒墙纸

  一般采用范围是客厅背景墙和局部造型或者高端一点的娱乐场合,特别的K歌城等场合都会有的。

  以上就是关于“墙纸怎么样选择”的全部内容,期望能对大家有所协助。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报