标王 热搜:   建材  陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

验房工具清单:开启验房百宝箱的秘密

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:469
核心提示:终于熬到了验房的日子,也就意味着很快就可以入住新家,享受温馨舒适的新生活了,各位装修业主心里必定是美滋滋的,不过,验房环节同样不可小觑,这可是关系到入住体验的大问题,需要要小心细致。倘若您请的是专业职...

  终于熬到了验房的日子,也就意味着很快就可以入住新家,享受温馨舒适的新生活了,各位装修业主心里必定是美滋滋的,不过,验房环节同样不可小觑,这可是关系到入住体验的大问题,必须要小心细致。假如您请的是专业职员来验房的话,便会发现他们携带的工具箱就仿佛一个百宝箱,装满了各种各样的验房工具。想看一下这个百宝箱里都藏了些什么宝贝吗?一起来看看吧。

  验房工具主要分为专业验房工具和辅助工具。专业验房工具包括:垂直测试尺、多功能内外直角测试尺、多功能垂直校正器、游标卡尺、塞尺、对角测试尺、验电插座、万用表、反光镜、伸缩杆、水电测试锤、活动响鼓锤、钢针小锤等。辅助工具包括:镜子、手电筒、塑料袋、火柴、卫生纸、凳子、纸笔等。下面大家就重点来看一下专业验房工具。

  一、垂直测试尺

  垂直测量尺主要用于测试墙面、瓷砖、地板龙骨等的垂直度、水平度和平整度,是采用频率最高的一种测试工具。

  二、多功能内外直角测试尺

  多功能内外直角测试尺主要用于测试物体上内外(阴阳)直角的偏差,以及一般平面的垂直度和水平度。采用时,向下推开角度指针盒,指针处于零的位置时,直角呈90°,其偏差值直读,每格1mm。

  三、多功能垂直校正器

  多功能垂直校正器是用于测量垂直程度的多功能铅直线校正器。采用时将其固定,放下吊线即可,可以自动收线,操作方便。

  四、游标卡尺

  游标卡尺是用于测量长度、内外径、深度的量具

  五、塞尺

  塞尺也称为测微片、厚薄规,主要用于检验间隙。采用时将塞尺插入被测间隙中,来回拉动塞尺,感觉稍有阻力时拧紧并锁紧螺母,此时塞尺所标数值便是被测间隙值。

  六、对角测试尺

  对角测试尺是测试方形物体两对角线长度对比偏差,采用时将尺子放在方形物体的对角线上进行测量。

  七、验电插座

  验电插座用于测试电路线序。验电插座上有三个指示灯,从左至右分别表示零线、地线、火线,假如右边两个指示灯同时亮,则电路正常。假如三个灯全部熄灭,则表示电路没有相线。假如只有中间的灯亮,表示电路没有地线。假如只有右边灯亮,表示电路没有零线。

  八、万用表

  万用表是一种多功能、多量程的测量仪表,可测量直流电流、交流电流、直流电压、交流电压、电阻和音频电平,有的还可测量电容量、电感量及半导体的一些参数。

  九、水压表

  水压表是用于测水压的仪表,也可适用于环境温度在-40°—70°测量对铜合金不产生腐蚀功效的气体或液体介质的重压。

  这些验房工具都是验房过程的好助手,有了它们的“鼎力相助”,验房程序才能更高效、更精准。

 
关键词: 验房工具
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报