标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

油烟机不转了如何修理?油烟机修理办法介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:981
核心提示:厨房里的厨具电器大量,其中就有抽油烟机,也是厨房必不可少的电器之一。由于每餐烹饪需要使用到抽油烟机,时间久了也会出现各种问题,给平常的生活带来很多不便。比方说平常的生活中会常常出现抽油烟机...

  厨房里的厨具电器很多,其中就有抽油烟机,也是厨房必不可少的电器之一。因为每餐烹饪需要采用到抽油烟机,时间久了也会出现各种问题,给平时的生活带来大量不便。比方说平时的生活中会常常出现抽油烟机不转了的状况,这个时候很大一部分人不知晓该如何解决,下面就一起来看看油烟机不转了如何修理。

  抽油烟机不转了起因

  厨房是每天三餐的产出地,天天采用的频率特别高,长此以往抽油烟机就会在采用过程中出现各种各样的问题,任何一个小问题也会干扰到抽油烟机的正常采用,也会给平时的生活带来不便。不过抽油烟机出现问题会有大量种起因造成的,比方说电机损毁了;风扇叶片粘上的油污太多;抽油烟机里的马达缺润滑油;或者是油烟机的电机轴承被油腻住,也会造成电机不可以正常转动,造成油烟机不转了。

  抽油烟机不转了的维修办法

  1、抽油烟机风扇叶片上的油污是可以看到的,需先将风扇叶片上的油污清洗清洁,然后轻轻拨动风扇叶,看是不是能轻快地转动。

  2、轻轻拨一下电机的风叶,假如风叶转的很慢,说明润滑不好,这个时候可以打开电机,往转轴上滴些润滑油,再多转几下电机风叶,直到电机轴承转的轻快为止。

  3、假如轻轻拨动风叶转的很轻,这就不是润滑的问题,有可能是电机问题,电机发热。假如电机只转了一小会儿就烫手,说明电机内的线圈有匝间短路造成,电机坏了,只能买新的了。

  4、家里有工具和仪表的话可以自身动手修理,先切断电源,再先用干的抹布将水或油渍擦清洁。用手转动扇叶感觉一下有没有卡的感觉,有的话就上点润滑油。

  5、假如扇叶没有出现卡的状况,就检查每颗螺丝有无松动,电线的每一个接头是不是松动,然后通电试试看,假如有万用表就量一下电机线圈和电容的好坏,假如坏了就更换。

  抽油烟机出现问题是很容易见到的事情,毕竟长期采用多少都会有损毁,这个时候就会给大伙生活带来不便,遇到这种状况大伙都会很懵,其实油烟机不转了如何修理也是很容易的。首要条件是大家要找出油烟机出问题的理由,在抽油烟机出现问题的时候不至于慌乱,可以自身检查起因判断缘由,在实质状况允许下可以自身动手维修,省去大量麻烦。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报