标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

波打线成效图客厅贴法介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:974
核心提示:客厅是房屋中的一个要紧空间,装修时大伙都很看重,有时为了客厅装修的好看,地面装修时都会做波打线。今天就给大伙介绍下波打线效果图客厅贴法,一起来看看。  波打线客厅贴法   1、单层波打线:这种波打线成...

  客厅是房屋中的一个要紧空间,装修时大伙都很看重,有时为了客厅装修的好看,地面装修时都会做波打线。今天就给大伙介绍下波打线成效图客厅贴法,一起来看看。

  波打线客厅贴法

  1、单层波打线:这种波打线成效比较容易,但也能起到划分空间地区的用途,一般多用于小户型客厅中。

  2、双层波打线:在单层波打线内加一条较细的波打线,形成双层波打线,这样可以增加客厅的层次感,让成效更美观。

  3、花纹波打线:对于地面铺设仿古砖的,可以使用花纹波打线,整体空间会显得愈加高雅精致。

  4、其他波打线:其他波打线展示立体化空间成效,造型更独特,但更适合大户型。

  铺设波打线需要注意的地方

  1、波打线价钱在十几元/米到几十元/米不等,一般家庭采用的波打线主要有镀金和微晶平面这两种,色调上会比周围瓷砖稍深些,有些表面会带有精美图案,不过多数还是自然纹理为主。

  2、波打线没有具体的尺寸,一般状况下都是10、15和20厘米宽度,都是按房间大小来确定。假如房屋空间大一些,可以选择尺寸较大的波打线,反之则选择尺寸小的波打线。必须要挑选到适合尺寸的波打线,与客厅搭配起来会愈加协调。

  3、波打线是沿房间地面的四周连续铺设,施工时是先地砖,再波打线,然后是过石,最后才是踢脚线。所以波打线的铺贴,要在大面积地砖铺设好后进行。值得注意的是,踢脚线要将地砖、波打线和过门石压住,才会愈加严密不留缝隙。

  波打线设计要素

  1、依户型大小决定造型

  波打线虽然可起到非常不错的装饰成效,也能划分地区,但想要呈现的成效更好,设计时要依据户型大小来决定,尤其是小户型房屋波打线的造型必须要以简单为主,可选择单层波打线,简洁中带有精致。假如户型较大,可以设计多层波打线,展示出来的成效会愈加生动。

  2、波打线位置

  假如房屋户型较大,各个地区都可以设计波打线,但假如户型较小,建议只在客厅装配波打线,不仅可以划分客厅地区,还能增加层次感,且会让居室空间看上去愈加简单明确,给人很舒服的感觉。

  在多数家庭的装修中,客厅基本是铺大面积的地砖,若在大面积的空间都统一铺砖的话整个空间可能就会显得过于空荡了,所以一般铺地砖的客厅空间,都是会加圈的波打线,这样可以让空间层次感愈加丰富,看起来愈加有档次。相信看了上文介绍的波打线成效图客厅贴法,会对大伙装修有帮。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报