标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

新形势之下中国瓷砖与印度瓷砖在国际市场的角逐力对比剖析

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:512
核心提示:2020年注定是不平凡的一年,让大量行业都发生了翻天覆地的变化,而瓷砖行业就是当中面积变化很大的行业。

2020年注定是不平凡的一年,让大量行业都发生了翻天覆地的变化,而瓷砖行业就是当中面积变化很大的行业。

当然瓷砖行业的变化在此前的一段时间已经开始悄然的变化,例如以美国为首的多个国家都陆陆续续开始对中国瓷砖开始征收反倾销税,环维持续加码、劳动力本钱攀升、原材料价钱增长等原因,致使中国瓷砖生产本钱愈来愈高,曾经的出口价钱优势已经渐渐丧失。让中国瓷砖在例如美国以及海湾六国等市场都受到很多限制,过去的价钱优势现在已经向来自印度等国家的瓷砖商品倾斜。而中国瓷砖出口无论是从被动又或者主动角度,都要做出策略性的转型,以差异化的方法与其他国家的商品进行角逐。

第一,拥有针对中端市场的拳头商品。

无论是作为瓷砖厂商又或者是出口贸易公司,单靠商品价钱争夺市场的日子已经过去,能否推出带领市场时尚、或者满足特定需要的高附加值的商品,是占领市场的关键,例如包括负离子、防静电、发热与超薄电烧砖等功能瓷砖,都可以在差异化中让商品跳脱出容易的价钱白刃战,在市场角逐中更简单找到一席之地。

第二,更柔性的推销方案。

不一样于以往粗放式的经销方案,大家面对的顾客将有更多的细分,除去传统的大型的国外地区总加盟代理以外,大家需要下沉至推销链条更末端,同时总加盟代理所不可以触及的商家,而要直接把出口贸易对接到末端的商家,大家就需要知道这些商家的推销需要,例如资金紧张、库存重压、面对终端顾客的商品款式多样化以及当地进口的物流与结汇等需要,而这些需要都需要在国内瓷砖出口前认真筹备和解决的。

需要探寻一个新模式的瓷砖出口平台。

在过去,瓷砖出口依靠传统出口展会的带动,但自从疫情以来,国内乃至全球的展会都受到莫大影响,即便是重开的展会,也只能接待到国内的商户,而出口生意以及外商交流仍然是受到很大的妨碍,没办法真正拓客,没办法真正而这种状况是一个全球性的问题,无论是中国还是印度,无论哪个出口企业可以第一突破这一限制,将会在将来的市场角逐中占得先机。

而中国依托成熟的跨境电子商务市场环境,正在迅速塑造一个瓷砖出口的B2B跨境电子商务平台,这就是亮材BaterialBank平台。

将于2020年9月6日正式上线的亮材BaterialBank作为全国建材B2B跨境电子商务平台,在2019年于香港成立组建,依托香港的金融地位与完善的法律规范,并拥有得天独厚的物流便捷性,立意为亚洲建材顾客塑造出一个全新的高效的建材B2B跨境电子商务平台,为低频高额的建材贸易打造起高效的经营模式,而这正迎合了时下建材贸易的新需要。

不同于传统建材贸易展会与贸易方法,亮材BaterialBank将全天候不间断地向全亚洲乃至国外顾客无限制地展示全系列的出口商品以及拓展买卖,不再受传统的总加盟代理选货进口模式限制,让所有终端商户都可以在完整的商品类目中进行采购,而亮材BaterialBank的垂直性与专注度,使国内的瓷砖厂商可以以更低本钱、更高效直接的方法连结全亚洲及国外采购方,并整理包括第三方支付结汇、物流提供链、保险等国际知名提供商进驻,为买卖双方提供买卖全程解决方法与支持服务。

因为过去瓷砖出口贸易几乎完全依靠传统模式,瓷砖B2B跨境电子商务市场几近空白,但伴随市场环境的转变,后起将成为全新的机会,抓住如亮材BaterialBank跨境电子商务平台的进步时机,就将在新一轮的市场洗牌中迎来更大的进步。

(数据信息出处:陶瓷资讯)

亮材BaterialBank:www.5dasuan.com

 
关键词: 陶瓷 国际市场 竞争
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报