标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

门窗开启方法有哪几种?门窗容易见到的开启方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:652
核心提示:在大家平日生活中,大家最容易见到的开窗方法一种是推拉窗,一种是平开窗。

在大家平日生活中,大家最容易见到的开方法一种是推拉窗,一种是平开窗。但是,除去这两种外,还有大量种开启方法,那样具体门窗开启方法还有哪几种呢?下面大家就来看看窗容易见到的开启方法吧。

门窗开启方法有哪几种?

门窗容易见到的开启方法:

门窗常见的开启方式

1、平开门:

是指门扇以立梃为轴,水平开启的门。平开门是最为常见的一种门。依据其开启方向的不一样,又分为内开和外开两种。平开门的开向主要是由其功能和开启后尽可能少占室内空间的需要决定的。一般建筑内门常使用内开,而建筑外门和应对门常使用外开。

2、弹簧门:

是指装配弹簧合页、门扇开启后可以自动闭合的木门。严格讲来,弹簧门应该说是平开门的一个特殊种类。弹簧门有单向和双向之分,单向弹簧门只能向一个方向开启而双向弹簧门则可以向两个方向开启。弹簧门一般用于出入职员多,但又需要常使门维持关闭的场所。

3、推拉门:

是指门扇被沿宽度方向左右推拉移动达成开关的门。容易见到的推拉门有明装和暗装两种形式,明装推拉门是指推拉的门扇和轨道均在墙体外面,而暗装推拉门是指门扇和轨道在墙体中间的推拉门。推拉门具备开合过程中占用空间小的特征,因而使用推拉门可以充分使用室内空间。

4、转门:

是指以门扇中心线为轴旋转达成开关的门。转门具备开关能同时进行的特征。它既能保证大家的出入便捷,又能始终维持对外面的隔离用途,因此多用于宾馆、酒店等出入职员多的场合的门庭门。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报